Die Saisonkarte, sowie Abend- und Vegetarische Menüs finden Sie direkt bei uns im Restaurant!

 

  Kleine Leckereien nach Wahl  
Suppen Vorspeisen Kinderkarte
Pasta Salate Steaks und Fisch - frisch vom Grill

 


 

Kleine Leckereien nach Wahl
Restaurant
Variationsteller mit verschiedenen Kleinigkeiten"
jeweils serviert mit Kräuterquark und Brot.
Wählen Sie bitte aus den folgenden 3 bzw. 5 Kleinigkeiten

kalte Kleinigkeiten:
- hausgebeitzter Graved Lachs an Senf-Dill-Sauce
- Tomate an Mozzarella mit Basilikumpesto ***
- marinierte Schwarze Oliven
mit Kräutern & Olivenöl ***
- Scampi mit Knoblauch-Chillimarinade
- Serranoschinken „Bodega“ - luftgetrocknet
- frische Champignons
mit Olivenöl & Knoblauch ***

warme Kleinigkeiten:
- Datteln im Speckmantel (3 Stck.) ***
- gebratene Pepperoni (5 Stck.) in Knoblauchöl ***
- eingelegter Ziegenkäse in Kräuteröl ***
 
zurück zur Auswahl
Suppen
Wir sind für Sie da!

Tomatencremesuppe

mit Kräutersahnehaube

Hochzeitssuppe „Hatterwösch"

mit reichlich Einlage

Schaumsüppchen von der Roten Beete

mit glasierten Äpfeln und Creme-Fraiche-Haube ***

  zurück zur Auswahl
Vorspeisen
 

Bruschetta
geröstete Weißbrotscheiben mit marinierten Tomatenwürfeln,
roten Zwiebeln, frischem Knoblauch und reichlich Basilikum
mit Mozzarella gratiniert

Antipastiauswahl
mit Paprika, Fenchel, Champignons, Zucchini,
Aubergine, Serranoschinken, Rucola,
Pesto und Parmesan

Carpaccio vom Angusrind
mit weißem Balsamico, Ruccolasalat und geriebenem Hartkäse

  zurück zur Auswahl
Pasta

Pappardelle -breite Bandnudeln- mit Putenbrust
Champignons, Roten Zwiebeln, Frühlingslauch und cremiger Rahmsauce

Wellenbandnudeln mit Zucchini, Aubergine, Paprika
Rote Zwiebeln, Parmesan, Pinienkernen in Basilikum-Limetten-Pesto ***

Penne mit Rinderfiletstreifen
Wokgemüse, Rucola, Currysauce und Cashewkerne

Drellis –gedrehte Röhrennudeln- mit Lachswürfel
und Grünem Spargelragout, Cherrytomaten und Weißweinsauce

Spaghetti all`arrabiata
mit Schweinefiletstreifen, Chilli
und frischem Basilikum - scharf -

  zurück zur Auswahl
Salate
zu allen Salaten reichen wir ofenfrisches Brot

gemischte Blattsalate mit Himbeer-Walnussdressing
Gurkenhobeln, Cherrytomaten, frischem Gemüse und Croutons ***

Caesar´s Salad
mit knackigem Römersalat, Cocktailtomaten, Croutons und Parmesan ***

Salat Nizza
mit Grünen Bohnen, Kirschtomaten, Eiern, Thunfisch und Oliven dazu Kräutervinaigrette

Alle Salate wahlweise mit:
- gebratener Putenbrust
- gebratenem Norweger Lachs
- gebratenen Rinderfiletstreifen
- gebratenen Riesengarnelen (3 Stück)

Tomaten-Mozzarella-Salat
mit Balsamicodressing, Rucola, Serranoschinken und gehobeltem Parmesan

  zurück zur Auswahl
Steaks und Fisch - frisch vom Grill

Alle Steaks bekommen Sie mit folgenden ca. Gewichten

170 g, 220 g, 300 g

- Putensteak
- Schweinefilet
- Rumpsteak
- Rinderfilet
- Norweger Fjordlachs
- Zanderfilet - auf der Haut

    Bei allen Grillgerichten sind Kräuterbutter sowie zweierlei Beilagen nach Wahl im Preis bereits enthalten.

    Wählen Sie aus folgenden Beilagen:

    - Ofenkartoffel mit Kräuterquark
    - Schwenkkartoffeln
    - Kartoffelkroketten
    - Pommes Frites
    - bunte Gemüsepfanne
    - krosse Röstzwiebeln
    - Portwein-Schallotten-Jus
    - Pfeffersauce
    - Basilikum-Limetten-Sauce
    - Pappardelle / Bandnudeln
    - Kartoffelpüree
    - Dauphinkartoffeln
    - Babyspinat mit Zwiebeln
    - Bohnen im Speckmantel
    - Vichy-Karotten
    - grünes Spargelragout
    - frische Champignons
    - kleiner Beilagensalat

    Wie dürfen wir Ihr Steak grillen:

    englisch - medium - durch

      zurück zur Auswahl
    Meiners Klassiker  

    Matjes „Hausfrauen Art“
    mit Hausfrauensauce, Bratkartoffeln & Salatgarnitur

    „Fischerfrühstück“
    hausgebeizter Graved Lachs, wacholdergeräuchertes Forellenfilet
    und frische Nordseekrabben, dazu Rührei, Salatgarnitur
    - mit Brotauswahl
    - mit deftigen Bratkartoffeln

    Klassische Rinderroulade
    in eigener Sauce mit Speckbohnen und Dampfkartoffeln ***

    „Filetpfanne Dorfkrug“
    Medaillons von Schwein, Rind und Pute mit frischen Champignons, buntem Gemüse, Bratkartoffeln und Kräuterbutter

    „Grillteller“
    Steaks von Schwein, Rind & Pute mit Kräuterbutter, Grillspeck, Würstchen, Bratkartoffeln und Salatteller

    zwei kleine Schnitzel vom Schweinerücken
    mit Pommes Frites & buntem Salatteller
    - mit Zigeunersauce
    - mit Jägersauce

    Hamburger 180 g „Meiners Spezial“
    dazu reichen Pommes Frites

    Grillplatte „ Hatterwösch“ (ab zwei Personen)
    Medaillons von Rind, Schwein und Pute, Grillspeck und Würstchen mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, frischem Gemüse vom Markt, Bratkartoffeln und Pommes Frites

    „ Meiners Steakplatte“ (ab zwei Personen)
    Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet mit frischen Champignons, Pfeffersauce, Kräuterbutter, buntem Marktgemüse, Bratkartoffeln und Pommes Frites

     
      zurück zur Auswahl
    Vom Land und von der Wiese Aus dem Meer und von der Angel

    Schweinefilet im Serranoschinken gewickelt
    dazu Vichy-Karotten und Kartoffelspalten und feiner Pfefferrahmsauce

    Rumpsteak mit Portwein-Schallotten-Jus,
    grünem Spargelgemüse und Knoblauch-Kartoffelpüree

    Putenragout mit Pilzen
    und Bohnen in Pfefferrahm dazu panierten Risottokugeln

    Lammrücken – unter einer Thymiankruste
    mit Bohnen im Speckmantel & Dauphinekartoffeln

    Putenbruststeak mit Tomate & Mozzarella überbacken
    dazu Rucolasalat und Kartoffelspalten

    Norwegischer Fjordlachs
    mit tomatisierten schwarzen Balsamicolinsen, Kartoffelpüree und Ruccolaschaum

    Schollenfilet „Hatterwösch"
    mit Spinat-Krabben-Schwenkkartoffelgemüse und Basilikum-Limetten-Sauce

    Zander – auf der Haut kross gebraten
    auf Sahne-Pilz-Ragout & gebratener Polentaschnitte

     

     
      zurück zur Auswahl
     
    Kinderkarte
    „Käpt´n Blaubär“
    3 Fischstäbchen mit Gurkenstreifen und Dampfkartoffeln

    „Max und Moritz“
    Bratwurst mit Pommes Frites

    „Road Runner“
    6 Chicken Nuggets mit Pommes Frites

    „Obelix“
    Schweineschnitzel mit Kartoffelspalten

    „Petzi“
    3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

    „Pipi Langstrumpf“
    Nudeln mit Tomatensauce und Parmesan

    Serviette
      zurück zur Auswahl
    Übrigens !!! … das ist interessant:

    Die mit *** gekennzeichneten Speisen gibt es auch als kleine Portion.
    Möchten Sie vielleicht lieber erst eine Suppe oder Vorspeise?
    … und dann ein kleiner Hauptgang.